新玉ねぎのほろほろ卵丼。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを薄く切る。
フライパンに新玉ねぎ、和風だし、水、塩を入れて中火で加熱。 - 2 新玉ねぎを炒めて、透き通ってきたらめんつゆを加えて混ぜる。
-
3
2に溶いた卵を流し入れ、半熟になったら火を止める。
ご飯の上に乗せたら、ごま油を回しかけて完成。
きっかけ
母が作る卵とじを新玉ねぎバージョンで作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を入れたらあまりかき混ぜないようにするとふわっと仕上がります。
- レシピID:1760034596
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後にごま油をかけるのがポイントです。