新玉ねぎのほろほろ卵丼。 レシピ・作り方

新玉ねぎのほろほろ卵丼。
  • 約10分
  • 100円以下
二時のかっぱ
二時のかっぱ
見たままの美味しさです。
最後にごま油をかけるのがポイントです。

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 1.5合
  • 4個
  • 新玉ねぎ 1個
  • 和風だし 小さじ1
  • 大さじ7くらい
  • ひとつまみ
  • めんつゆ【3倍濃縮】 大さじ5
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄く切る。
    フライパンに新玉ねぎ、和風だし、水、塩を入れて中火で加熱。
  2. 2 新玉ねぎを炒めて、透き通ってきたらめんつゆを加えて混ぜる。
  3. 3 2に溶いた卵を流し入れ、半熟になったら火を止める。
    ご飯の上に乗せたら、ごま油を回しかけて完成。

きっかけ

母が作る卵とじを新玉ねぎバージョンで作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を入れたらあまりかき混ぜないようにするとふわっと仕上がります。

  • レシピID:1760034596
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ新玉ねぎ玉子丼
二時のかっぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る