豚バラ肉ともやしの塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ご飯の進むおかずです(^^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
パプリカ 赤 黄色
各 1/4個
☆ニンニク チューブ使用
小1
☆料理酒
大2
☆胡麻油
大2
☆みりん
大1
☆塩
ひとつまみ
☆黒胡椒
ふたふり
☆鶏ガラスープの素
小1/3
☆水溶き片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。もやしは水洗いしざるにあけ水気を切ります。ピーマン パプリカは千切りに豚バラ肉は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れ豚バラ肉と野菜類を炒めていきます。肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を入れてさっと全体を混ぜ合わせ火を止めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので作りました^_^

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマンもやしパプリカ
関連キーワード
ご飯の進むおかず 豚バラ肉 塩だれ炒め パプリカ
料理名
豚バラ肉ともやしの塩だれ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする