材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- パプリカ 赤 黄色
- 各 1/4個
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1
- ☆料理酒
- 大2
- ☆胡麻油
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆黒胡椒
- ふたふり
- ☆鶏ガラスープの素
- 小1/3
- ☆水溶き片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。もやしは水洗いしざるにあけ水気を切ります。ピーマン パプリカは千切りに豚バラ肉は一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ豚バラ肉と野菜類を炒めていきます。肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を入れてさっと全体を混ぜ合わせ火を止めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作りたかったので作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません