さつまいもと舞茸の甘煮 レシピ・作り方

さつまいもと舞茸の甘煮
  • 約30分
おちく
おちく
おつまみに!さつまいもの甘さが優しい甘煮です

材料(2人分)

  • さつまいも 半分
  • 舞茸 半分
  • 小口ネギ 一掴み
  • 出汁のきいたまろやかなお酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ハチミツ 小さじ1
  • 小さじ1.5
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは細切りにし、10分ほど水にさらす。舞茸はほぐしておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき、さつまいもを炒める
  3. 3 舞茸も加えて炒める
  4. 4 出汁のきいたまろやかなお酢、醤油、ハチミツ、水を加えたら蓋をし、10分ほど煮詰める
  5. 5 皿に盛り小口ネギを散らして完成

きっかけ

さつまいもが余ったので

  • レシピID:1760034536
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物まいたけ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る