残ったカレーをリメイク⭐半熟卵と水菜のホットサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- カレールウ 20~30g
- 水菜 少なめの株1/2株
- 卵 1個
- 塩 少々
- マヨネーズ(下地用) 大さじ1
- マヨネーズ(トッピング用) 大さじ1
作り方
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1
卵を水から7~8分茹でて半熟ゆで卵を作り、殻をむいて縦3等分に切る。
切りにくいようなら、2等分でもOKです。 - 2 水菜を2センチの長さに切る。
- 3 食パン2枚を重ねてトースターで焼き色がつくまで焼く。
- 4 焼き色がついていない面を上にして2枚並べ、1枚にカレールウを、もう1枚にマヨネーズを塗る。
- 5 4に1のゆで卵を並べて塩をふる。
- 6 5に水菜を乗せてマヨネーズをウネウネとかけ、もう1枚の食パンで蓋をし、横半分にカットして完成!
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