手作り胡麻ドレの豚しゃぶ レシピ・作り方

手作り胡麻ドレの豚しゃぶ
  • 約30分
おちく
おちく
手作り胡麻ドレが美味しい豚しゃぶです

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 中1パック
  • カット野菜 半袋
  • 刻みネギ 一掴み
  • ◎大葉 4枚
  • ◎水 大さじ3
  • ◎味噌 大さじ2
  • ◎白すりごま 大さじ2
  • ◎塩麹 大さじ1
  • ◎ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹(分量外)を塗り冷蔵庫で40分程寝かせておく
  2. 2 カット野菜は耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分温める
  3. 3 沸騰した湯に豚肉を入れて茹でる
  4. 4 大葉は細切りにし、◎を全てまぜ胡麻ドレを作る
  5. 5 豚肉、野菜、胡麻ドレを全て混ぜる
  6. 6 刻みネギを散らして完成

きっかけ

胡麻ドレを作ってみたく

  • レシピID:1760034498
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉ゴマドレッシングごまだれ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る