お家で作る! 明太子フランス(明太子バケット) レシピ・作り方
材料(?人分)
- バケット 1本
- 明太子 1腹くらい
- バター 10〜20g程度
作り方
- 1 明太子を腹から出す!
-
2
出した明太子にバターを混ぜる!
固いバターの時は、包丁でたたきを作る感じでませる -
3
バケットを半分等お好みの形に切り、手順2で作った明太子バターを塗り、トースト等で焼く!
焼き時間は、お好みですが、
バターが溶ける程度は、3〜5分位です!
きっかけ
パン屋さんで買うより安くすみ、焼き立てが食べれるから
おいしくなるコツ
明太子とバターは、ザックリでもいいです! 焼き時間は、お好みでカリカリや、しっとり等変わります バゲットやフランスパンが無い時は、食パンも可能です
- レシピID:1760034357
- 公開日:2021/10/27
関連情報
- 料理名
- 明太フランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません