インスタントラーメンアレンジレシピ! トマト卵麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩がお勧め) 1袋
- 卵 1個
- トマト 1個
- ゴマ油 少々
- 茹でほうれん草 1株位
- ねぎ 少々
作り方
-
1
トマトを一口サイズ位に切る。
トマトの皮が気になる場合は、湯むきなどしてください。 -
2
ネギなど野菜を入れる場合は!
ネギを小口切りに切っておく。
茹でほうれんそうを食べやすいサイズに切っておく。 - 3 鍋に袋に表示の水より1割増しの水とトマトの半分を入れ、トマトの形が無くなるくらい沸騰させる。
- 4 沸騰したら、麺を入れ、2分煮込む。
-
5
2分経ったら、残りのトマトと、添付のスープを入れる。
沸騰している鍋の中の麺をよけ、溶き卵を入れ、蓋をし、火を止める。 - 6 30秒ほどしたら、器に盛り付け、お好みで、ねぎや、ホウレンソウなどをのせ、ごま油をかける。
きっかけ
インスタントラーメンに飽きたから
おいしくなるコツ
基本は塩味のインスタントラーメンがお勧めですが、無かったので、醤油味で作りました。 卵を入れたら、火を切る。 お好みで、野菜を足してもいいです。
- レシピID:1760034323
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 袋めん トマト 卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手抜きじゃないよ!
基本はトマトと卵でOK!
お好みで野菜を足してください!