青梗菜と椎茸のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
あと一品ほしい時に さっと作れますよ(o^^o)

材料(2人分)

青梗菜
1株
椎茸
2個
☆コショウ
ふたふり
人参
2cm
炒り卵
卵 1個分
☆醤油
大1/2
☆オイスターソース
大1/2

作り方

  1. 1
    最初に炒り卵を作りボールに入れておきます。青梗菜は一口大に切り 椎茸は細切りに 人参は拍子木切りにします。フライパンを温め油を入れ青梗菜 椎茸 人参を炒めます。
  2. 2
    野菜類が炒まったら 炒り卵と☆を入れ 全体を炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

あと一品ほしかったので作りました

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
オイスターソース
関連キーワード
オイスターソース炒め あと一品 青梗菜 お弁当の隙間おかず
料理名
青梗菜と椎茸のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする