おつまみに!納豆春巻き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- ひきわり納豆 2パック
- 小ねぎ 大さじ2程度
- 納豆のたれ 2つ
- ごま油 少々
- ※和からし 少々
- ※醤油 少々
作り方
- 1 小ねぎは小口切りにし、ひきわり納豆と、納豆のたれと混ぜておきます。
- 2 春巻きの皮は斜めに半分に切っておきます。
- 3 2の端に1を乗せ、三角形に巻いていきます。
- 4 フライパンでごま油を温め、3の巻き終わりを下にして、揚げ焼きにしたら、出来上がり♪
- 5 ※の、からし醤油を付けて、お召し上がり下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き簡単おつまみビールに合うおつまみ
- 料理名
- 納豆春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません