鶏肉のきのこあんかけ レシピ・作り方

鶏肉のきのこあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
miimama66
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ボリュームがあるけどヘルシーです♪

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼きます。
  2. 2 にんじんは千切りにしてえのきは石づきを切り落とし、ほぐして置きます。
  3. 3 乾燥しいたけはお湯で戻して置きます。
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせて置きます。
  5. 5 鶏肉が皮目に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱火で7分焼きます。
    両面焼けたらお皿に取り出して置きます。
  6. 6 鶏肉を焼いたフライパンににんじん、えのき、しいたけを入れて炒めます。
  7. 7 にんじんがしんなりしたら水と★の混ぜ合わせた調味料を入れてトロミが付くまで加熱します。
  8. 8 鶏肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付け7のあんをかけてねぎを散らせば完成です。

きっかけ

鶏肉があったのであんかけを作ってみました♪

おいしくなるコツ

鶏肉をこんがり焼く事で香ばしさもプラスされ美味しいです。

  • レシピID:1760034170
  • 公開日:2020/04/10
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鶏もも肉簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理にんじん
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