鶏肉のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼きます。
- 2 にんじんは千切りにしてえのきは石づきを切り落とし、ほぐして置きます。
- 3 乾燥しいたけはお湯で戻して置きます。
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせて置きます。
-
5
鶏肉が皮目に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱火で7分焼きます。
両面焼けたらお皿に取り出して置きます。 - 6 鶏肉を焼いたフライパンににんじん、えのき、しいたけを入れて炒めます。
- 7 にんじんがしんなりしたら水と★の混ぜ合わせた調味料を入れてトロミが付くまで加熱します。
- 8 鶏肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付け7のあんをかけてねぎを散らせば完成です。
きっかけ
鶏肉があったのであんかけを作ってみました♪
おいしくなるコツ
鶏肉をこんがり焼く事で香ばしさもプラスされ美味しいです。
- レシピID:1760034170
- 公開日:2020/04/10
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