簡単早!ランチに業務スーパーの胸肉唐揚げ卵とじ丼! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 唐揚げは冷凍品なので食べる30分くらい前に出しておく。
ある程度解凍されたら、半分にぶつ切りする。
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- 2
- 玉ねぎはスライス、きのこはいしづきを取る。
今回はしめじを使用。
卵は割り溶きほぐしておく。
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- 3
- フライパンに水をいれ、玉ねぎを煮る。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたらめんつゆ、きのこ、唐揚げを入れて煮込む。
(弱火で)
火が強いと具材に味が染みる前に水分がなくなるので注意してください。水分がなくなったら少し足す。
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- 5
- 唐揚げの衣の色が変わったら卵を全体的に回し入れて蓋をする
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- 6
- 卵に火が通ったら出来上がり。
火加減はお好みで、自分の理想の硬さより早めに止めてください。余熱で火が通ります。
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- 7
- 器にご飯を入れてその上に卵とじをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
唐揚げにしっかり味を染み込ませるコト
きっかけ
一人暮らしで唐揚げ1キロを消費するのは大変なので
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