お弁当に♡豚こま肉のピリ辛焼き レシピ・作り方
![お弁当に♡豚こま肉のピリ辛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9126e51b9c897b9a906d6204978a9760c6e9030.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま肉に塩麹を入れ、よく揉みこみます。あとで味付けするので少量でいいです!
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、①を入れてほぐしながら炒めます。
- 3 ●をよく混ぜ合わせ、フライパンの中に入れて肉とよく絡めます。火が通るまで2〜3分炒めましょう。
- 4 仕上げに白いりごまをちらして完成!
きっかけ
お弁当に!塩麹でやわらかく! 「なんか組み合わせちょっと変かもね」とやんわり指摘したら、「そお?」と言って引き出しへ…。スタイを変えていました。そこじゃねー笑
おいしくなるコツ
材料をすべて持ち込んでから焼いてもいいです! すりごまでもおいしい! 夫が子どもをいつも着替えさせてくれるのですが、上が横ボーダー、下が縦ボーダーのことが多いです笑 目がチカチカする組み合わせですがそのまま保育園に行ってます
- レシピID:1760034121
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/05/19 05:51ニンニクを入れてがっつりおかずにしました!ごちそうさまでした^^