簡単♪自家製コチュジャンだれの焼肉♪ レシピ・作り方

簡単♪自家製コチュジャンだれの焼肉♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
混ぜるだけの簡単自家製ダレを絡めて、ご飯がすすむおいし~い焼肉!

材料(4人分)

  • 牛肉小間切れ 600g
  • キャベツ 1/4玉
  • ピーマン 3、4個
  • ⭐コチュジャン 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐ごま油 大さじ2
  • ⭐生姜(チューブ) 小さじ1
  • ⭐にんにく(チューブ) 小さじ1/2
  • ⭐一味唐辛子 小さじ1/2(好みで調整)
  • 輪切り唐辛子 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにし、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 ⭐を混ぜ合わせてコチュジャンだれを作る。
  3. 3 フライパンを強火で熱し、サラダ油を引いて牛肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4 キャベツとピーマンを加え、コチュジャンだれを回し入れ、炒める。
  5. 5 輪切り唐辛子を散らして出来上がり。

きっかけ

家で焼肉が食べたかったので。

  • レシピID:1760034071
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/08 13:39
    簡単♪自家製コチュジャンだれの焼肉♪
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る