イタリアンパセリのペースト レシピ・作り方

イタリアンパセリのペースト
  • 5分以内
mimi1990
mimi1990
チャツネとしてカレーに加えたり、サンドイッチやブリトーにソースとして使えます。グリルしたチキンと相性バツグン

材料(約1カップ人分)

  • クミン(ホールまたはパウダー) 小さじ1/2
  • ニンニク 1片
  • 人参 50g
  • オリーブオイル 60ml
  • リンゴ酢 大さじ1
  • 味噌 大さじ1/2
  • イタリアンパセリ 1束
  • 塩胡椒 好みで少々

作り方

  1. 1 分量の参考です。
  2. 2 分量をすべてブレンダーで混ぜたら完成です。
    塩胡椒は味見をして、好みで入れてください。
  3. 3 カレーに入れたり
  4. 4 ブリトーに!

きっかけ

イタリアンパセリがたくさんあったので。苦味を抑えるため人参とクミンを入れました。

  • レシピID:1760034066
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る