炊飯器に入れるだけ。簡単夕飯、コーンごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 2合炊く分
- コンソメ 小さじ2
- ホールコーン 一箱(コーン部分のみで240gでした)
- バター 10gくらい
作り方
-
1
お米を研いで炊飯器へ入れる。普通に炊く時と同じ量の水を入れる。
ホールコーン、コンソメも入れてスイッチオン。(ホールコーンのパックの中の水は捨ててくださいね。) - 2 ご飯が炊けたら、バターを入れてよく混ぜる。
- 3 器に盛り、完成。お好みで黒胡椒を振っても美味しいです。
きっかけ
コーンのバターソテーが好きなので、ご飯にしちゃおうと思いました。
おいしくなるコツ
お好みでバターは多めにしても美味しいです。
- レシピID:1760034046
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンの香ばしさと甘さが最高のごはん。