作り方
-
- 1
-
- 水菜は洗って根元を切り、5cm程に切って置きます。
-
- 2
-
- たけのこは好きな大きさの短冊切に切って置きます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めます。
-
- 4
-
- 牛肉に火が通ったら水菜とたけのこを入れて炒めます。
-
- 5
-
- 水菜がしんなりしたら★の調味料を入れて炒めます。
味が整ったら完成です♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れる事で味がマイルドになり子供も食べやすくなります。
味が薄い時はオイスターソースを足して調整してください。
きっかけ
たけのこをいっぱいもらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません