牛肉とたけのこのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miimama66
子供も箸が止まらなくなる一品です♪

材料(4人分)

牛肉
400g
水菜
1袋
たけのこ(水煮)
200g
★マヨネーズ
大さじ2
★オイスターソース
大さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    水菜は洗って根元を切り、5cm程に切って置きます。
  2. 2
    たけのこは好きな大きさの短冊切に切って置きます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めます。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら水菜とたけのこを入れて炒めます。
  5. 5
    水菜がしんなりしたら★の調味料を入れて炒めます。
    味が整ったら完成です♪

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れる事で味がマイルドになり子供も食べやすくなります。 味が薄い時はオイスターソースを足して調整してください。

きっかけ

たけのこをいっぱいもらったので作りました。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理たけのこ水菜

このレシピを作ったユーザ

miimama66 忙しい時でもすぐに作れる時短レシピや作り置き出来るレシピ等を紹介しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする