朝食にどうぞ!ひき肉入りオムレツ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1/2
- 豚ひき肉 20g
- 塩こしょう 少々
- たまねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 卵と砂糖を器に入れ、よく溶きほぐす。
- 2 豚ひき肉とたまねぎのみじん切りをフライパンに入れ、中火で3分ほど炒める。塩こしょうで味をととのえる。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、①を流し入れ、1分ほど加熱したら中央に②をのせる。
- 4 卵が固まってきたら半分に折りたたみ、ひき肉を包むようにする。
- 5 皿に盛り付け、ケチャップをかけて完成!
きっかけ
小さい頃からひき肉オムレツは朝食の定番でした! 恐ろしいくらい家事ができました。そしてまったりタイム。保育料たけー!なんのために働くねん!0〜2歳も無料化しろや!と思ってましたが、文句は言えませんね。
おいしくなるコツ
卵と豚ひき肉を混ぜてから焼いてもおいしいです! 今の保育園が土曜も全然預けてOKだったので、さっそく頼りましたよ!休みなのにいつもと同じく7時過ぎに連れていき笑、早すぎるかなと思ったけど結構人がいました。
- レシピID:1760034025
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
2 件