我が家の♪ポークカレー レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- 豚肉(切り方は何でも良い) 350~400g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- じゃがいも 中3個
- 水 600cc
- カレールー 1/2箱
- ⭐ウスターソース 大さじ2
- ⭐ケチャップ 大さじ1
- ⭐醤油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 深鍋を中火で熱し、サラダ油を引き、豚肉を色が変わるまで炒め、野菜を加え玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 2に水を入れ、10分ほど煮込み、カレールーと⭐の調味料を入れ、弱火で30文以上煮込む。
きっかけ
隠し味が決め手⭐我が家の定番のカレーです♪
おいしくなるコツ
ルーや調味料を入れて30分以上煮込んだあと、冷蔵庫で一日置くと更に美味しくなります。
- レシピID:1760033951
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
2 件