朝食にどうぞ!半熟とろ〜り♡両面焼きのハムエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をうすくひき、ハムをのせ、その上に卵を割り入れます。
- 2 中火で2分ほど焼いたら、箸でハムの端を持ってひっくり返します。
-
3
さらに1分ほど焼いて完成です!
今回子ども用のものは黄身を割って、しっかり加熱しました。 - 4 お皿に盛り付け、お好みの調味料をかけてめしあがれ♪
きっかけ
朝食に! こうやって卵を3つフライパンに割ると、「あ、うち3人家族なんだ」「結婚して子ども産んだんだ」となんだかふと実感します。伝わります?笑 いつまでも気持ちは若いということにしておきましょう。
- レシピID:1760033946
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2020/03/31 08:54なんか仕上がりが汚いです!すみません!ベーコンエッグは実家で食べてましたがハムエッグは食べたことないです!こちらは夫のもの!家庭によって色々違って面白いです!