朝食にどうぞ!半熟とろ〜り♡両面焼きのハムエッグ レシピ・作り方

朝食にどうぞ!半熟とろ〜り♡両面焼きのハムエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
とろ〜りな黄身がおいしそう!本当はただ失敗しただけです。

材料(3人分)

  • 3個
  • ハム 3枚
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をうすくひき、ハムをのせ、その上に卵を割り入れます。
  2. 2 中火で2分ほど焼いたら、箸でハムの端を持ってひっくり返します。
  3. 3 さらに1分ほど焼いて完成です!
    今回子ども用のものは黄身を割って、しっかり加熱しました。
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みの調味料をかけてめしあがれ♪

きっかけ

朝食に! こうやって卵を3つフライパンに割ると、「あ、うち3人家族なんだ」「結婚して子ども産んだんだ」となんだかふと実感します。伝わります?笑 いつまでも気持ちは若いということにしておきましょう。

  • レシピID:1760033946
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/03/31 08:54
    朝食にどうぞ!半熟とろ〜り♡両面焼きのハムエッグ
    なんか仕上がりが汚いです!すみません!ベーコンエッグは実家で食べてましたがハムエッグは食べたことないです!こちらは夫のもの!家庭によって色々違って面白いです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る