炒めるだけ!バインセオ風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 小パック1
- 豚肉細切れ 小パック1
- もやし 半袋
- 薬味ネギ 2本
- 卵 2つ
- レタス 2枚
- 塩 小さじ1
- 胡椒 小さじ1
- ◎ポッカレモン 大さじ1
- ◎ラー油 3滴
- オリーブオイル(炒める用) 大さじ1
作り方
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1
薬味ネギは小口切りにする
フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉、海老、もやし、薬味ネギの順に入れて炒め、強めに塩胡椒する - 2 卵をボウルに割り、溶きほぐす。フライパンで焼き薄いオムレツを作る。クレープ生地のようなイメージ。卵1つにつき1枚、合計2枚の薄いオムレツを作る
-
3
レタスは水洗いしお皿に広げる。
ポッカレモンとラー油を混ぜてドレッシングを作る(ナンプラーの代わり) -
4
お皿に下記の順で盛り付ける
0.レタス
1.薄いオムレツ
2.炒めた野菜、肉、海老
3.薄いオムレツ
オムレツで具をサンドイッチするイメージ
きっかけ
ベトナム料理屋で食べたバインセオが美味しかったので
おいしくなるコツ
塩胡椒を強めにすると美味しいです。レシピの分量は目安なのでお好みで調整してください。
- レシピID:1760033933
- 公開日:2020/03/29
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