炒めるだけ!バインセオ風オムレツ レシピ・作り方

炒めるだけ!バインセオ風オムレツ
  • 約30分
おちく
おちく
ベトナム料理のバインセオをオムレツで再現!炒めるだけ簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薬味ネギは小口切りにする
    フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉、海老、もやし、薬味ネギの順に入れて炒め、強めに塩胡椒する
  2. 2 卵をボウルに割り、溶きほぐす。フライパンで焼き薄いオムレツを作る。クレープ生地のようなイメージ。卵1つにつき1枚、合計2枚の薄いオムレツを作る
  3. 3 レタスは水洗いしお皿に広げる。
    ポッカレモンとラー油を混ぜてドレッシングを作る(ナンプラーの代わり)
  4. 4 お皿に下記の順で盛り付ける
    0.レタス
    1.薄いオムレツ
    2.炒めた野菜、肉、海老
    3.薄いオムレツ
    オムレツで具をサンドイッチするイメージ

きっかけ

ベトナム料理屋で食べたバインセオが美味しかったので

おいしくなるコツ

塩胡椒を強めにすると美味しいです。レシピの分量は目安なのでお好みで調整してください。

  • レシピID:1760033933
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理その他の野菜炒めむきえび簡単豚肉料理オムレツ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る