simple!卵とねぎの塩昆布チャーハン☆ レシピ・作り方
![simple!卵とねぎの塩昆布チャーハン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0eca2407b9256f6d222300386495050e35766fc.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れる。
- 2 ごはんを入れて卵とごはんをよくからめる。昆布茶と塩昆布を入れてよく混ぜ合わせながら2分ほど炒める。
- 3 小ねぎを入れてさっと混ぜたら完成!
きっかけ
ごはんを作る気がしなくて、チャーハンと袋ラーメン(しかも鍋のまんま)で夕食を済ませました。子どもには冷凍ストックをチン。夫は冷凍しておいたカレー。全員別々のメニューという自由な食卓でした笑
- レシピID:1760033874
- 公開日:2020/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/03/16 07:37おはようございます!今日も元気につくれぽするぞ!家族みんな調子悪し!笑 延期になりそうなら連絡しますね汗 うちの夫は若い頃からコレステロール値やばめ笑 ごちです
夫が平日休みだと、子どものお迎え+風呂を済ませてくれるので助かります。が、気が抜けるのか家でめちゃだらだらしちゃうだめな自分