simple!卵とねぎの塩昆布チャーハン☆ レシピ・作り方

simple!卵とねぎの塩昆布チャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
味付けが昆布のみのチャーハン!
夫が平日休みだと、子どものお迎え+風呂を済ませてくれるので助かります。が、気が抜けるのか家でめちゃだらだらしちゃうだめな自分

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 溶き卵 1個分
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/3
  • 塩昆布 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れる。
  2. 2 ごはんを入れて卵とごはんをよくからめる。昆布茶と塩昆布を入れてよく混ぜ合わせながら2分ほど炒める。
  3. 3 小ねぎを入れてさっと混ぜたら完成!

きっかけ

ごはんを作る気がしなくて、チャーハンと袋ラーメン(しかも鍋のまんま)で夕食を済ませました。子どもには冷凍ストックをチン。夫は冷凍しておいたカレー。全員別々のメニューという自由な食卓でした笑

  • レシピID:1760033874
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/03/16 07:37
    simple!卵とねぎの塩昆布チャーハン☆
    おはようございます!今日も元気につくれぽするぞ!家族みんな調子悪し!笑 延期になりそうなら連絡しますね汗 うちの夫は若い頃からコレステロール値やばめ笑 ごちです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る