野沢菜ちりめんとゆかりのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯半
- 野沢菜ちりめん
- 40~50g
- ゆかりふりかけ
- 小さじ2
- ちくわ
- 1本
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を大さじ1引き、薄く切ったちくわを炒める。
-
- 2
- 1にご飯を投入し、具材と調味料を加えて炒め、仕上げにごま油をかけて出来上がり。
きっかけ
今回はふりかけの「野沢菜ちりめん」を使いましたが、お漬けものやパックのちりめんじゃこを使用すると、さらには美味しく出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません