レンジで即席♪豆もやしの和風ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1袋
- ⭐︎白ごま 大さじ1くらい
- ⭐︎かつお節 5gくらい
- ⭐︎しょうゆ 大さじ1〜1.5
- ⭐︎オリーブオイル 大さじ1
- ⭐︎海苔(あれば 1枚(3gくらい)
作り方
- 1 豆もやしをさっと洗ったら耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで3分。
-
2
レンジから取り出したらボウルの底にたまった水分を捨てる。(熱いので注意!)
⭐の材料を全部入れてよく和える。
(海苔は手でちぎって下さい。) -
3
器によそって完成。
(海苔をパリッとさせたい方は食べる直前にかけて下さい。)
きっかけ
ナムルを作ろうと思ったら鶏ガラスープの素が無くて、和風にしてみました。
おいしくなるコツ
・白ごまと海苔は多めに入れても美味しいです。 ・冷めると味がしっかり馴染み、和えた時よりも少し味が濃くなります。調理中の味見の 段階で「少し薄いかな…?」と思うくらいでOKです。
- レシピID:1760033793
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルが隠し味^_^