レンジで即席♪豆もやしの和風ナムル レシピ・作り方

レンジで即席♪豆もやしの和風ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
二時のかっぱ
二時のかっぱ
すぐに作れるお手軽副菜です。
オリーブオイルが隠し味^_^

材料(2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • ⭐︎白ごま 大さじ1くらい
  • ⭐︎かつお節 5gくらい
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1〜1.5
  • ⭐︎オリーブオイル 大さじ1
  • ⭐︎海苔(あれば 1枚(3gくらい)

作り方

  1. 1 豆もやしをさっと洗ったら耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで3分。
  2. 2 レンジから取り出したらボウルの底にたまった水分を捨てる。(熱いので注意!)
    ⭐の材料を全部入れてよく和える。
    (海苔は手でちぎって下さい。)
  3. 3 器によそって完成。
    (海苔をパリッとさせたい方は食べる直前にかけて下さい。)

きっかけ

ナムルを作ろうと思ったら鶏ガラスープの素が無くて、和風にしてみました。

おいしくなるコツ

・白ごまと海苔は多めに入れても美味しいです。 ・冷めると味がしっかり馴染み、和えた時よりも少し味が濃くなります。調理中の味見の 段階で「少し薄いかな…?」と思うくらいでOKです。

  • レシピID:1760033793
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルかつお節(鰹節)和風のサラダもやしナムル
二時のかっぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る