カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 1,000円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
和食の定番、基本のカレイの煮付けです。

材料(4人分)

  • カレイの切り身 4枚
  • ⭐醤油 大さじ4
  • ⭐砂糖 大さじ1強
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐水 100cc
  • しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に⭐を煮立たせ、カレイを1切れずつ入れる。アルミホイルで落とし蓋をし、中火で10~15分煮る。
  2. 2 火が通ったら鍋を傾けスプーンで煮汁をかけながら2、3分煮て出来上がり。

きっかけ

油っこい肉料理が続いていて、煮魚が食べたくなったので♪

  • レシピID:1760033771
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る