カレー風味のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりをスライサーで薄い小口切りにする。
⭐の塩を少々ふって5分ほど置き、しんなりさせて水気を絞っておく。 - 2 じゃがいもは皮をむき、4等分して薄切りにする。5分ほど水に浸して置く。
- 3 鍋に水と★の塩を入れ、沸騰させ、2のじゃがいもを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
- 4 茹で上がったじゃがいもをボウルに入れ、潰し、きゅうり、解凍したコーン、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
- 5 カレー粉を振りかけ、よく混ぜ合わて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/03/19 15:10美味しくできました!