トンカツ肉の玉葱しいたけ入り生姜焼き レシピ・作り方

トンカツ肉の玉葱しいたけ入り生姜焼き
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
野菜も肉も食べれる生姜焼きです♪お弁当や おつまみにどうぞ(^o^)

材料(3人分)

  • トンカツ用肉 3枚
  • 玉葱 1/4玉
  • 椎茸 2個
  • ☆醤油 大3
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆みりん 大3と1/2
  • ☆料理酒 大3
  • ☆生姜 チューブ使用 3cm

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。トンカツ用肉と玉葱 椎茸は細切りにします。フライパンを温め油を入れ肉と玉葱 椎茸を炒めます。肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を加えます。
  2. 2 全体に絡めるように炒めたらお皿に盛り付けて完成です☆

きっかけ

トンカツ肉を美味しく食べたかったので作りました(^^)

  • レシピID:1760033735
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎしいたけ
関連キーワード
お弁当のおかず おつまみ ご飯が進むおかず トンカツ用肉
料理名
トンカツ肉の玉葱しいたけ入り生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る