ずるずる食べよう!ねばねば納豆ぶっかけそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば 1.5玉
- ながいも(すりおろし) 大さじ2
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ1
- 小粒納豆(混ぜる) 1パック
- 焼き海苔(細かくちぎる) 1/8枚
- とろろ昆布 小さじ1
- 天かす 小さじ1
- めんつゆ 小さじ1
- 卵黄 1個
作り方
- 1 お湯をわかし、ゆでそばを入れ、1分ほどゆでる。お湯を切り、平皿に盛り付ける。
- 2 ①の上に、小粒納豆、ながいも、小ねぎ、焼き海苔、とろろ昆布、天かすを等間隔におく。
- 3 中央に卵黄をのせる。
- 4 全体にめんつゆをまわしかけたら完成!!
きっかけ
休日のひとりランチに! テンションが上がらない日は贅沢に卵黄を使います!テンションが高い日も使うのでどっちにしろ使う。 めんつゆの量が少なかったのかめちゃ薄味でした。足せば良かったんですが、立つのがめんどくさくてそのまま食べ続けました笑
- レシピID:1760033698
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
2 件