★ホットクックレシピ★焼肉のタレで回鍋肉♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
テレビ番組で焼肉のタレと味噌を合わせると回鍋肉の味になるとやっていました!適当に調味料を入れたら、しょっぱ・オブ・ザ・イヤー

材料(2人分)

豚肩ローススライス
150g
キャベツ(一口大)
葉3枚
ピーマン(一口大)
2個
ねぎ(ななめ切り)
1本
しょうが(千切り)
1かけ
●みそ
小さじ1
●焼肉のタレ
大さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
●片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    内釜にキャベツ、ピーマン、ねぎ、しょうがの順に入れ、豚肩ロースをのせる。その上に●をすべてかける。
  2. 2
    手動調理 炒める 15分 で加熱スタート!!
    てれれん♪できあがりです!
  3. 3
    器に盛り付けて完成です!

きっかけ

朝のうちに夕食を作りました!帰ってからあたためるだけだと思うと精神的にだいぶ楽です。 子どもと会って一安心!もう今日のような預け方はしないと心に決めました。もやもやして仕事にならん。 でも病児保育が色んな意味で全っ然使い物になりません〜〜

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする