簡単!我が家のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
~深鍋1つで調理していきます~
深鍋でキャベツを茹でる。レンジなら、4、5枚ずつ耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし、3分加熱する。 - 2 深鍋で玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒め、一旦取り出し、鍋をきれいに拭く。
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3
(茹でキャベツと炒めた玉ねぎを冷ます間に、スープとタネを作ります)
◇スープ作り◇
深鍋に水を入れ、沸騰したら★の調味料を入れてひと煮立ちさせ、ボウルに移す。 -
4
◇タネ作り◇
ボウルに挽き肉、2の玉ねぎ、パン粉、卵、⭐の調味料を入れ、粘りけが出るまでこねる。 - 5 タネを成型します。
- 6 キャベツを広げて出前の方に丸めたタネを置く。
- 7 キャベツの両端を内側に折り込み、くるっとひっくり返す。
-
8
深鍋に7の巻き終わりを下にしてギュウギュウに詰めていく。
(雑な詰め方でごめんなさいf(^_^;) - 9 スープをそーっと入れる。
- 10 アルミホイルで落とし蓋をして(ひとまわり小さい蓋を重石代わりにすると、なお良い)蓋をし、中火で煮込み、煮立ったら弱火で30分~1時間煮込む。
きっかけ
食べ盛りの子供の大好きメニューです♪ 普通のご家庭では4人分で10個は多いかもしれませんf(^_^;各ご家庭に合わせた分量と鍋で作ってみてください。
- レシピID:1760033630
- 公開日:2020/03/12
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