余った餃子の餡で簡単!絶品!チャーハン! レシピ・作り方

余った餃子の餡で簡単!絶品!チャーハン!
  • 約10分
  • 100円以下
農家の食卓
農家の食卓
あまりがちな餃子の餡を使ったチャーハンです!

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 餃子の餡 50g
  • ごま油 小1~2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をいれ、餃子の餡をいれ、半分ほど火が通ったら、ごはんをいれます。
  2. 2 しっかり炒めて、☆の材料をいれ、味を整えたら完成!

きっかけ

いつも余ってしまう餃子の餡で美味しくごはんを食べたかったので!

おいしくなるコツ

お好みで醤油や塩コショウを足してください! お肉は炒めすぎると固くなるので注意!

  • レシピID:1760033619
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハンお弁当 チャーハン
関連キーワード
餃子の餡 節約 大量消費 時短
料理名
余った餃子の餡で作るチャーハン
農家の食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る