★作り置きに★はちみつ&昆布茶の塩麹にんじんラペ レシピ・作り方

★作り置きに★はちみつ&昆布茶の塩麹にんじんラペ
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
昆布茶っておいしい!最近いろんなものに入れてます。あえてのオイルなしで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで超細切りにします。
  2. 2 ボウルににんじんを入れ、●をすべて入れてよく混ぜ合わせます。5分くらいおいて味をなじませます。
  3. 3 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

今週用の作り置きに! 先週の休みはほとんどなにも作り置きできなかったので、食生活が荒れ気味でした。お弁当もさぼりまくり。コンビニの食事は足りないし高い! 子どもがまた発熱!泣泣 なんかずっとグズグズした体調だなー 夜の咳も治らず苦しそう

  • レシピID:1760033551
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チイマル
    チイマル
    2020/05/26 10:06
    ★作り置きに★はちみつ&昆布茶の塩麹にんじんラペ
    簡単で、美味しいてます!レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る