オーブンで焼くよ〜!にんにくまみれの豚塩麹焼き♪ レシピ・作り方

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ミートソース
普通にフライパンで焼けばよかったな〜 と思った一品をご紹介!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
6枚
にんにく
3個
ねぎ
1/2本
塩麹
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは3mm幅にスライス、ねぎはななめうすぎりにします。
    アルミホイルの上にごま油をしき、豚肩ローススライス、にんにく、塩麹、ねぎをのせます。
  2. 2
    250℃にあたためたオーブンで15分焼きます。よく混ぜたら完成!
    焼き目が少なかったのでグリル機能で5分追加加熱したらまあまあ茶色になりました。

おいしくなるコツ

なんかやたらと水分が出て水っぽくなりました。フライパンでジャっと焼いた方がたぶんおいしいです笑

きっかけ

冷凍庫のものを処分! 鬼滅の刃って流行ってるけど面白いのかな?見てみたい。 数年前に進撃の巨人が面白いとかなり勧められましたが、野球に興味がないので流してました。強引に漫画を貸されて読んだらびっくり!野球じゃねー笑 めちゃ面白かったな

公開日:2020/03/07

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カテゴリ
豚肩ロース

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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