ぶりの洋風焼き++ レシピ・作り方

ぶりの洋風焼き++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
好評の一品です^^

材料(2人分)

  • ぶりの切身 2切れ
  • オリーブオイル 少々
  • ※マジックソルト 少々
  • ※味塩こしょう 少々
  • ※粗挽き胡椒 少々
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンでオリーブオイルを温めます。
  2. 2 鰤の表面を下にして焼きます。
  3. 3 下の面が焼けてきたら、※を振ってから裏返します。
  4. 4 裏返した下面も焼けてきたら、※を振り、酒を回しかけます。
  5. 5 酒のアルコール分が飛んだら、出来上がり♪

きっかけ

鰤を和風の甘辛味ではない味付けで食べたくて・・・

  • レシピID:1760033320
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
焼き魚 洋風 ガーリック 簡単
料理名
ぶりの洋風焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る