キムチ鍋のもとでつくるあったかい簡単キムチそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の食卓
余りがちなキムチ鍋のもとを使って、おいしいそうめんを!今回は桃屋のキムチ鍋のもとです!(水で薄めるタイプ)
温かいそうめんもとてもおいしいです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キムチ
50g(お好みで)
そうめん
100g
☆キムチ鍋のもと
大さじ1
☆ほんだし
小さじ半分
☆しょうゆ
少々
☆味噌
小1と半分
☆塩
少々
☆お湯
200cc
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でて準備します。規定の時間でゆでてください。
  2. 2
    そうめんを茹でている間にスープを用意します。☆の材料をいれ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    そうめん、キムチを入れ、最後にごま油を回しかけたら完成です!

おいしくなるコツ

☆お湯は熱いものを用意してください。そうめんやキムチを入れると少し温度が下がります。 ☆そうめんは水で締める場合には再度あたためを。 ☆氷をいれ、冷たいそうめんとしても美味しく召し上がれます!

きっかけ

残りがちなキムチ鍋のもとを使いたくて!

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
節約 時短 簡単 温まる
料理名
キムチそうめん

このレシピを作ったユーザ

農家の食卓 自宅で採れた野菜を中心にお料理します! 大量消費メニューが多いです!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/05 13:57
スルスルっと食べられました!美味しかったです( ◠‿◠ )
nikoko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする