生姜たっぷりで⭐豚肉のカリカリ醤油焼き♪ レシピ・作り方

生姜たっぷりで⭐豚肉のカリカリ醤油焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
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片栗粉をつけた、ボリュームのある豚肉料理です。食べ盛りのお子様向きです(^^)d

材料(1人分)

  • 生姜焼き用豚肉 120g
  • すりおろし生姜 10g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉の片面にすりおろし生姜を塗り、片栗粉を両面につける。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、油を引いて豚肉を片面ずつちょうど良い焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 醤油とみりんを混ぜ合わせたタレを、両面に返しながらかけ、すぐに火を止めて器に盛る。

きっかけ

主人が甘めの味付けが苦手なので、あえて甘くない醤油味の生姜焼きにしてみました。食べ盛りの子供たちも大好きです♪

おいしくなるコツ

すりおろし生姜はチューブでもOKです。 タレをかけると焦げやすくなるので、焼き過ぎないよう、早めに火を止めてください。

  • レシピID:1760033295
  • 公開日:2020/02/19
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豚の生姜焼きその他の豚肉簡単豚肉料理
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