大量消費!大根の花椒風味の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
unparunpa1986
大根が安く手に入ったら、いつもとちょっと雰囲気を変えてお試しあれ!

材料(4人分)

大根
15cm
小さじ1/2
鶏ガラスープ
小さじ1・1/2
砂糖
ひとつまみ
小さじ1/2
花椒
小さじ1〜2
八角
ひとかけ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、1.5cm角に切る。葉があれば細かく刻む。全体に塩を振りなじませ10分程置く。
  2. 2
    出てきた水分をきり、残りの材料を混ぜて味が馴染むまでしばらく置いてできあがり。味を見て塩か鶏ガラスープで調節してください。

きっかけ

和風以外の新鮮な味付けはないかなと試してみました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダその他の中華料理その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

unparunpa1986 乳飲み子モンスターを抱えながら、基本ずぼらをベースに時々張り切ってゆるゆるやっております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする