大量消費!大根の花椒風味の即席漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 15cm
- 塩
- 小さじ1/2
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1・1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
- 酢
- 小さじ1/2
- 花椒
- 小さじ1〜2
- 八角
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、1.5cm角に切る。葉があれば細かく刻む。全体に塩を振りなじませ10分程置く。
-
- 2
- 出てきた水分をきり、残りの材料を混ぜて味が馴染むまでしばらく置いてできあがり。味を見て塩か鶏ガラスープで調節してください。
きっかけ
和風以外の新鮮な味付けはないかなと試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません