[お弁当]カレー風味の酒粕漬けチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
カレー粉、酒粕、味噌で、冷めても柔らか&風味たっぷりです♪
漬け込む時間は含まれていません。

材料(2人分)

手羽中
13〜14本
酒粕
小さじ1
味噌
小さじ1
カレー粉
小さじ1/4
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ビニール袋に材料をすべて入れて揉み込む。30分以上冷蔵庫で寝かせるor前日の夜にここまでやっておく。
  2. 2
    トレーにアルミホイルを敷きチキンをのせ、170℃のオーブンまたはトースターで15分焼いて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉はなんでも良いですが調味料や焼き時間は調整してください。

きっかけ

手軽おかず

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
手羽中酒粕カレー粉

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする