アプリで広告非表示を体験しよう

あったか♪キャベツと豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
寒い日は、とろみのあるかき玉汁で温まりましょー~>^_^<
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
100g
豆腐
150g
2個
カットねぎ
ひとつかみ
800cc
⭐白だし
大さじ3
⭐醤油
小さじ2
⭐塩
小さじ1/2
生姜(チューブ)
3~4センチ
★片栗粉
大さじ1と1/2
★水
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら⭐の調味料を入れ、キャベツと豆腐を火が通るまで煮て生姜を入れる。
  3. 3
    ★を混ぜて水溶き片栗粉を作り、鍋に入れてとろみをつける。
  4. 4
    溶き卵をゆっくり回し入れ、フワッとさせる。
    仕上げにカットねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

あたたかい汁物が食べたかったので、冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
和風スープキャベツ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 15:09
とろみがついて寒い日にほっかほっかで美味しかったです。 卵が濁ってしまいましたが・・・
ミルミント
作っていただいてありがとうございます(^∇^) フワッととろみがついて美味しそうです♪ 寒暖差で体調を崩さないよう、温かいウチごはんであたたまりましょうね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする