焼くだけ!鶏もも肉のてりてり黒酢焼き★ レシピ・作り方

焼くだけ!鶏もも肉のてりてり黒酢焼き★
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
加熱するので黒酢が苦手な人も食べやすい!あー眠い眠い。万年眠い病です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、①を入れて両面3〜4分焼く。パリッときつね色の焦げ目がつくとOK!
  3. 3 黒酢としょうゆを合わせて入れ、水分を飛ばすように加熱する。
  4. 4 水分がとんでてりてりしたら完成!

きっかけ

夕食に作りました。 あ〜ねーむーい!昔お友達がお泊まりにきたとき、朝方4時だか5時近くまで布団の中でマシンガントークしてたのに、突然2人同時にスンっと寝たことがありました。笑ったなー!スーファミやりたいなあ。海の面投げられる

おいしくなるコツ

てりてりになるまで加熱する!砂糖を入れても甘ずっぱくておいしそう! 今日は丸亀製麺。子どもに取り分けしすぎて、自分の分が全然足りない。もう完全に1人の人間としてカウントしなければなりません。

  • レシピID:1760033198
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る