焼くだけ!鶏もも肉のてりてり黒酢焼き★ レシピ・作り方
![焼くだけ!鶏もも肉のてりてり黒酢焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02620ca7611c099c38f60791ffd511c98daac986.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 フライパンを熱し、①を入れて両面3〜4分焼く。パリッときつね色の焦げ目がつくとOK!
- 3 黒酢としょうゆを合わせて入れ、水分を飛ばすように加熱する。
- 4 水分がとんでてりてりしたら完成!
きっかけ
夕食に作りました。 あ〜ねーむーい!昔お友達がお泊まりにきたとき、朝方4時だか5時近くまで布団の中でマシンガントークしてたのに、突然2人同時にスンっと寝たことがありました。笑ったなー!スーファミやりたいなあ。海の面投げられる
おいしくなるコツ
てりてりになるまで加熱する!砂糖を入れても甘ずっぱくておいしそう! 今日は丸亀製麺。子どもに取り分けしすぎて、自分の分が全然足りない。もう完全に1人の人間としてカウントしなければなりません。
- レシピID:1760033198
- 公開日:2020/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません