白菜とわかめとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜とわかめとしめじのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
簡単でやさしいお味の味噌汁です♪

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • しめじ 1/2株
  • 乾燥わかめ 軽くひとにぎり
  • 油揚げ 20g
  • カットねぎ 軽くひとにぎり
  • だし入り味噌 大さじ2
  • 800cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら食べやすく切った白菜、しめじ、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 わかめを入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。
    カットねぎを入れ、味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

前の晩のお鍋の残り野菜で作りましたf(^^;

  • レシピID:1760033188
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁しめじわかめその他の味噌汁白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る