★ホットクックレシピ★塩麹のしょうが焼き風 レシピ・作り方

★ホットクックレシピ★塩麹のしょうが焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
肉よりたまねぎの分量が多いです。ほんと毎回毎回似たような食事ばっかりですみません!私のレパートリーのなさを恥ずかしげもなく露出してます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • たまねぎ 1個
  • ●塩麹 20g
  • ●にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • ●しょうがすりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たまねぎは1cmくらいの厚さで薄切りにする。
    1cmくらいの厚さだと薄切りではないか?でもくし切りってほどでもないしな。どーでもいいですね
  2. 2 内釜の一番下に①を入れ、その上に豚こま肉に広げてのせる。●をすべてかける。
  3. 3 混ぜ技ユニットをセットし、手動調理 炒める 2分 でセットし、加熱スタート!
  4. 4 バタバタしてたので工程の写真取り忘れました!
    お弁当用のお肉の完成です!

きっかけ

夫のお弁当用のおかずです! 家を建てるなら、夫は2階によくあるようなフリースペースいらない派。その分部屋を広くしたいようです。 私はお友達の家のフリースペースでよくスーファミをやっていたひたすら楽しい記憶しかないので、ちょっと欲しい派!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして入れても、とろんとしておいしそう! 食洗機も買ったし、残る便利家電はドラム式洗濯機のみです。便利家電はフリマアプリの売り上げやポイントのみで買ってきましたが、こればかりは絶対無理です。安くて20万!戸建てを買う時に欲しいな

  • レシピID:1760033131
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る