アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布のバター醤油焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
塩昆布を効かせて⭐バターと醤油味で美味しい焼きうどん♪

材料(4人分)

豚肉
250g
冷凍うどん
2玉
キャベツ
1/4玉
ピーマン
3個
人参
5センチ
しめじ
1/2株
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★粉末かつお出し
約12g
★塩昆布
20g
バター
10g
かつおぶし(あれば)
ひとつかみ
青のり(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に冷凍うどんを並べ、ラップをして600wのレンジで3分加熱する。(柔らかくなるまで)
  2. 2
    1をボウルに入れ、★を入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。
  3. 3
    人参を細切りにし、レンジで1分半加熱する。
    残りの野菜を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し豚肉を火が通るまで炒め、キャベツ、ピーマン、しめじを8割ほど火が通るまで炒めた後、人参を入れる。
  5. 5
    うどんを入れ、全体に味が染み渡るように炒め、バターを入れて溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味が薄く感じる時は、最後に醤油を足してお好みの味にしてくださいね♪

きっかけ

醤油味が好みなので、自分で味付けを考えて作ってみました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする