下味で簡単♡ねぎねぎまみれの鶏チリ! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークで穴を開ける。ビニール袋に鶏もも肉と●を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で3〜4時間ねかせる。
-
2
アルミホイルの上に①をおき、オーブンで20分加熱する。フライパンで焼いてもいいです!
お風呂上がりにいい匂いがするのは幸せですね〜 -
3
鶏肉を一口大に切り、小ねぎをちらし、よく混ぜる。
やたらと長い小ねぎがタッパに入ってましたよ笑
お皿に盛り付けて完成です! -
4
★アレンジレシピ★
長ねぎを刻んで、最初からいっしょに下味をつけて焼いてもいいです!むしろそれがやりたかったんですが長ねぎがなかった。 -
5
★注意★
未来の自分へ!アルミホイルに薄く油を塗ってください。皮がべっとりアルミホイルにくっつくの何回目ですか?
あー!次ぬろー!と思って3歩歩いて忘れてます。
きっかけ
鶏肉を買ったので。から揚げが食べたかったんですが昨日コロッケだったので我慢。 冬は寝る前に布団乾燥機で布団をほかほかにして寝るのが幸せなのですが、娘が生まれてからは音と熱さが気になりあまりできていません。今日は冷えるのでやりたいな〜
おいしくなるコツ
フライパンで焼く場合は焦げないように気をつけてください! 基本ひとり1枚食べるけど今日は2人で1枚!子どもの分も取り分けしたのに足りるでしょうか。
- レシピID:1760033110
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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