★作り置きに★水になんてさらさない!きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
どうせ茶色くなるので水になんてさらしませんよ!むしろ栄養が守られそうじゃないですか?楽観的な性格は生きやすいですよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごぼう
1本
●だし昆布
小1枚
●水
200cc
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗って皮をむきます。
    もう〜〜ここまでくるのが私の中ではひと苦労なんですよね。あと少しがんばりましょう。
  2. 2
    ごぼうは細切りにします。スライサーでいけるんじゃね?とやってみましたが、やりづらい!左側がスライサー、右側が諦めた後の手切りです。
    切りながら直接フライパンにおいていきます。
  3. 3
    フライパンの中に●をすべて入れ、中火で加熱します。10分くらいかな?
    今回は煮汁多めのきんぴらごぼうにしてみましたよ。レパートリーが少ないので多少の変化をもたらしてみました。
  4. 4
    煮汁が半分くらいに少なくなったら完成です!
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

ごぼうを買ったので。サイズ感がバラバラなのもまたいいと思うことにします! マックにいるのですが若い女の子達がアイスコーヒーを注文していました。この寒い中、アイスコーヒー!!若いっていいですね。ババアなのであったかいものしか飲めません。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/24 21:20
美味しくできました! 作り置きにしたいと思います。レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする