しいたけのひじき煮(≧▽≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
たくさん作って、小分けにして冷凍保存して、お弁当のストック♫

材料(3人分)

生ひじき
100グラム
にんじん
5センチ
しいたけ
3つ
グリンピース
ひとつかみ
サラダ油
小さじ1/3
砂糖
小さじ1半
白だし
大さじ1
お水
300CC
しょうゆ
大さじ1弱点

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れて、にんじん、ひじき、しいたけ、グリンピースを炒めます。
  2. 2
    1分ほどしたらお水を入れて、沸騰したら中火に落とします。
  3. 3
    5分ほど煮たら砂糖、白だし、しょうゆを加えます。さらに5分煮たら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずにしました♫

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする