しいたけのひじき煮(≧▽≦) レシピ・作り方

しいたけのひじき煮(≧▽≦)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
たくさん作って、小分けにして冷凍保存して、お弁当のストック♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を入れて、にんじん、ひじき、しいたけ、グリンピースを炒めます。
  2. 2 1分ほどしたらお水を入れて、沸騰したら中火に落とします。
  3. 3 5分ほど煮たら砂糖、白だし、しょうゆを加えます。さらに5分煮たら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずにしました♫

  • レシピID:1760033076
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る