★ホットクックレシピ★濃い濃い〜なプルコギ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
フライパンでジャっと焼くのもいいですが、ホットクックでの調理に初挑戦!甘めでおいしい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛バラスライス
300g
たまねぎ(薄切り)
1個
ピーマン(短冊切り)
3個
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●白すりごま
大さじ2
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホットクックの内釜にたまねぎ、ピーマンの順に入れ、牛バラスライスを薄く広げる。今回は冷凍の肉を使いました。
    ●の調味料をすべて入れます。
  2. 2
    手動調理、炒める、15分に設定し、加熱スタート!!
    生肉だったら10分の設定でいいかもしれません。
    こんな感じになりました〜!

おいしくなるコツ

たけのこを入れてチンジャオロースも作れそうですね!実は人生で1回もチンジャオロースを作ったことがありません。フォロワーさんのレシピを参考にしようかな?

きっかけ

弁当用に作りました! 夕食に余ったおかずを弁当に入れたいんですが、余ることは少ないです。ある分食べちまう夫婦です! 朝からホットクック、電子レンジ、ガスコンロ、フル稼働でございます笑 作り置きしてれば半日つぶれます。要領悪いのかな〜

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする