★ホットクックレシピ★濃い濃い〜なプルコギ! レシピ・作り方

★ホットクックレシピ★濃い濃い〜なプルコギ!
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
フライパンでジャっと焼くのもいいですが、ホットクックでの調理に初挑戦!甘めでおいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットクックの内釜にたまねぎ、ピーマンの順に入れ、牛バラスライスを薄く広げる。今回は冷凍の肉を使いました。
    ●の調味料をすべて入れます。
  2. 2 手動調理、炒める、15分に設定し、加熱スタート!!
    生肉だったら10分の設定でいいかもしれません。
    こんな感じになりました〜!

きっかけ

弁当用に作りました! 夕食に余ったおかずを弁当に入れたいんですが、余ることは少ないです。ある分食べちまう夫婦です! 朝からホットクック、電子レンジ、ガスコンロ、フル稼働でございます笑 作り置きしてれば半日つぶれます。要領悪いのかな〜

おいしくなるコツ

たけのこを入れてチンジャオロースも作れそうですね!実は人生で1回もチンジャオロースを作ったことがありません。フォロワーさんのレシピを参考にしようかな?

  • レシピID:1760033007
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る