★作り置きに★ダブルオイルのにんじんラペ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんはスライサーで千切りにします。塩を全体にまぶし、しんなりするまで10分くらいおきます。
- 2 ①の水気を軽く絞り、エキストラバージンオリーブオイル、ごま油、酢を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 塩こしょうで味を整えたら完成!
きっかけ
夫がやたらとデカいエキストラバージンオリーブオイルを買ってきていたので。エキストラバージンオリーブオイルは屈辱かもしれませんが、ごま油を仲間入りさせてみました。 掃除や料理してればあっという間に1日がおわります。
おいしくなるコツ
にんじんは油といっしょに食べるとビタミンの吸収率が上がるらしいですよ!
- レシピID:1760032957
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません