★作り置きに★ダブルオイルのにんじんラペ レシピ・作り方

★作り置きに★ダブルオイルのにんじんラペ
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
エキストラバージンオリーブオイル!!

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • 小さじ1/2
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで千切りにします。塩を全体にまぶし、しんなりするまで10分くらいおきます。
  2. 2 ①の水気を軽く絞り、エキストラバージンオリーブオイル、ごま油、酢を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 塩こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

夫がやたらとデカいエキストラバージンオリーブオイルを買ってきていたので。エキストラバージンオリーブオイルは屈辱かもしれませんが、ごま油を仲間入りさせてみました。 掃除や料理してればあっという間に1日がおわります。

おいしくなるコツ

にんじんは油といっしょに食べるとビタミンの吸収率が上がるらしいですよ!

  • レシピID:1760032957
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る