チーズと桜えびで☆カルシウム鱈ライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1/2杯
- 真たら
- 1切れ
- スライスチーズ
- 1/4枚
- 桜えび
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 1〜2滴
作り方
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- 1
- 真たらを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。ゆでてもいいし、焼いてもいいです!
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- 2
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- あら熱をとり、骨を取り除いて一口大にほぐします。
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- 3
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- ②にしょうゆをたらします!やばい、出過ぎた!!
予定変更です。ごはんをこの中に入れましょう。
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- 4
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- ごはんの上にスライスチーズをちぎってのせ、電子レンジで1分加熱します。
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- 5
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- 桜えびを入れて混ぜ合わせて完成!
きっかけ
今日も何もしてないのに疲れました!入園のために持ち物に名前を付けたいのに進みません笑
連絡帳にはひとり遊びが上手ですと書いてますが、家ではひとりで遊ぶ気配なし!
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